UJIAN PRAKERIN

• Multimedia
  2. Laboraorium Teknik dan Bisnis Sepeda Motor
    • TBSM

Senin, 7 September 2020 (Pukul 08.00 – Selesai)

• Ditujukan kepada siswa yang KESULITAN hadir pada tanggal 03 dan 04 September  2020 karena kendala Transportasi. Daftar nama siswa yang berhalangan sudah kami data di Panitia.
  • Silahkan Whatsapp Pak Pariadi/Pak Endik untuk keterangan lebih lanjut.

Catatan :

1. Urutan presentasi setiap kelasnya BEBAS, sesuai dengan kesiapan masing – masing siswa. Jeda terlalu banyak saat perpindahan siswa yang presentasi TIDAK DIPERBOLEHKAN.
  2. Laporan Prakerin tidak dinilaikan disaat ujian Prakerin, tetapi dinilai setelah bimbingan terakhir dengan Pembimbing Sekolah setelah ujian prakerin berlangsung.

MATERI UJIAN PRAKERIN

Beberapa hal yang harus dipersiapkan siswa dalam melakukan Ujian Prakerin adalah sebagai berikut :

• Seragam Identitas Bebas Rapi (sesuai dengan protokol kesehatan)
  • Rambut , sepatu, kaos kaki, ikat pinggang, dan asesoris tangan sesuai ketentuan sekolah. Khusus cowok, rambut belum potong sesuai ketentuan, TIDAK diperkenankan ikut ujian sampai kapanpun.
  • Mempersiapkan materi power point untuk di presentasikan selama 10 – 15 Menit
  • File dipersiapkan dalam flashdisk / membawa laptop tersendiri (Disarankan dalam flashdisk supaya tidak lama dalam persiapan, Laptop disediakan oleh Panitia)
  • Materi Presentasi tidak harus banyak slide, tetapi SECUKUPNYA sesuai dengan materi yang ingin disampaikan selama praktik (4-10 Slide its okay). Adapun poin materi sebagai berikut :
    • Slide Identitas Siswa (Nama, kelas, jurusan, lokasi praktik, dll)
    • Slide Identitas Perusahaan (Nama, Letak, Sejarah, Bidang, dll)
    • Slide Materi (salah satu sesuai laporan) sesuai yang dikerjakan selama Praktek.
    • Slide foto kegiatan (jika ada Nilai Plus)
    • Pembuatan slide sebaiknya BISA DIBACA dengan jelas, jadi hindari menggunakan background, jenis huruf atau warna tulisan yang susah untuk dibaca.
    • Hindari materi slide berupa paragraf tulisan yang penuh, sebaiknya cukup poin saja atau diwakili dengan gambar, selebihnya dijelaskan secara lisan.
    • Hindari menjelaskan materi dengan hanya membaca tulisan di slide power poin. Kembangkan dengan menjelaskan secara lisan tentang poin atau gambar yang ada di slide.

SELAMAT MEMPERSIAPKAN…. SUKSES.